هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلـــيل الجبـل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمساوى




عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 26/12/2010

أكلـــيل الجبـل Empty
مُساهمةموضوع: أكلـــيل الجبـل   أكلـــيل الجبـل I_icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 11:36 am

=======

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موسوعة لجميع الأعشاب للتعرف عليها بالصور والشرح طبعا


حـرف الألـف


أكلـــيل الجبـل






إكليل الجبل نبات خشبي معمر دائم الخضرة له رائحه تشبة رائحة

الصنوبر أوراقه ابريه ضيقه يصل ارتفاع العشب الى حوالي 3 أقدام

ويزهر ازهار نيليه في الصيف

قبل اختراع عمليات التبريد بالآف السنين لاحظ القدماء أن تغليف


اللحوم في أوراق أكليل الجبل المهروسه يحافظ على اللحوم


ويمنحها عطراً منعشاً ونكهة سارة والى يومنا هذا يظل العشب


مفضل في أطباق اللحوم

استعمل القدماء اكليل الجبل كما استعملوا سائر الاعشاب


العطرية الحافظة في علاج أمراض الرأس والتنفس والهضم

وخلط الأطباء الصينيون إكليل الجبل مع الزنجبيل لعلاج الصداع

وعسر الهضم والأرق والملاريا


تفسد اللحوم جزيئا لان دهونها تتاكسد وتتزنخ ويحتوي اكليل

الجبل وزيوته على مركبات فعاله مضاده للتاكسد فلذلك يتم

تغليف اللحوم في اوراق اكليل الجبل المهروسه ليحافظ على

اللحوم ويمنحها عطرا منعشا ونكهة ساره ..


نفس المركبات التي تمنع فساد الطعام تعوق ايضا تاثير الكثير

من الجراثيم التي يمكن ان تسبب العدوى .


لعلاج الجروح البسيطه يمكنك استعمال بعض الاوراق

المسحوقه لإكليل الجبل على المكان المصاب وانت

في طريقك قبل تطهير الجرح

يجب على النساء الحوامل ان يتجنبن المستحضرات الطبيه

لإكليل الجبل


rosemary

العائلة : الشفويات تتضمن ايضا انواع النعناع

يعرف أيضا باسم : ندى البحر، الروزماري ، الحصا البان ، الحوران ،

حشيشة العرب ، اكليل النفساء


الجزء المستخدم: جميع اجزاء النبات الهوائية


=======

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موسوعة لجميع الأعشاب للتعرف عليها بالصور والشرح طبعا


حـرف الألـف


أكلـــيل الجبـل






إكليل الجبل نبات خشبي معمر دائم الخضرة له رائحه تشبة رائحة

الصنوبر أوراقه ابريه ضيقه يصل ارتفاع العشب الى حوالي 3 أقدام

ويزهر ازهار نيليه في الصيف

قبل اختراع عمليات التبريد بالآف السنين لاحظ القدماء أن تغليف


اللحوم في أوراق أكليل الجبل المهروسه يحافظ على اللحوم


ويمنحها عطراً منعشاً ونكهة سارة والى يومنا هذا يظل العشب


مفضل في أطباق اللحوم

استعمل القدماء اكليل الجبل كما استعملوا سائر الاعشاب


العطرية الحافظة في علاج أمراض الرأس والتنفس والهضم

وخلط الأطباء الصينيون إكليل الجبل مع الزنجبيل لعلاج الصداع

وعسر الهضم والأرق والملاريا


تفسد اللحوم جزيئا لان دهونها تتاكسد وتتزنخ ويحتوي اكليل

الجبل وزيوته على مركبات فعاله مضاده للتاكسد فلذلك يتم

تغليف اللحوم في اوراق اكليل الجبل المهروسه ليحافظ على

اللحوم ويمنحها عطرا منعشا ونكهة ساره ..


نفس المركبات التي تمنع فساد الطعام تعوق ايضا تاثير الكثير

من الجراثيم التي يمكن ان تسبب العدوى .


لعلاج الجروح البسيطه يمكنك استعمال بعض الاوراق

المسحوقه لإكليل الجبل على المكان المصاب وانت

في طريقك قبل تطهير الجرح

يجب على النساء الحوامل ان يتجنبن المستحضرات الطبيه

لإكليل الجبل


rosemary

العائلة : الشفويات تتضمن ايضا انواع النعناع

يعرف أيضا باسم : ندى البحر، الروزماري ، الحصا البان ، الحوران ،

حشيشة العرب ، اكليل النفساء


الجزء المستخدم: جميع اجزاء النبات الهوائية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلـــيل الجبـل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم الثقافى :: العلاج بالا عشاب والعلاج الشعبى-
انتقل الى: