المقادير:
كيلو فيليه سمك منزوع العظم (هامور – بالول – سمان- كنعد) .
3 حبات بصل مفروم .
1 حبة ثوم مدقوق .
كوب كزبرة مفرومة .
4 ملاعق عصير الليمون
نصف كوب زيت زيتون ..
1 ليتر مرق سمك .
مكعبة مرقة ماجي
2ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
طريقة التحضير:
ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم واسقيها و احتفظي بمرقتها.
ـ في وعاء ضعي البصل والثوم والكزبرة وزيت الزيتون وعصير الليمون.
ـ أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيداً.
ـ غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة.
ـ بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي له مرق السمك وكوب ماء والفلفل الأسود ومكعب مرقة ماجي واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ـ تقدم الشوربة ساخنة.